homemapmail
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Пресс-релиз семинара по определению стоимости строительно-монтажных работ, весна 2013

seminar_CMR_2013

Многолетний опыт показывает, что семинары на сегодняшний день по-прежнему остаются актуальной и наиболее востребованной практикой решения задач повышения профессионального уровня специалистов, связанных с проверкой и составлением сметной документации.


seminar_smr_2013 seminar_smr_2013_1
seminar_smr_2013_2 seminar_smr_2013_3
В очередной раз подтверждением  неугасающего интереса к семинарам, проводимым компанией "Металломонтаж" стали количество и состав участников в г.Днепропетровске и в г. Киеве- холдинг Метинвест, ДТЭК, Евраз, предприятия группы Приват и Интерпайп, Укргидроэнерго, Остхем-Украина, ведущие проектные институты Украины:  Укргипромез, Энергосталь, Кривбасспроект, Укргидропроект, Гипротранс, Стальконструкция, ДПИ, Укрэнергосетьпроект, Гипробум, Киевпроект, Черкассыгражданпроект; крупнейшие строительные компании - Основа-Солсиф, К.А.Н-ДЕВЕЛОПМЕНТ, ПАО «Житлоінвестбуд УКБ» и мн.др. Подобный контингент участников создает особою атмосферу семинара, т.к. поставленные перед докладчиками интереснейшие вопросы, позволяли докладчикам продемонстрировать высокий профессионализм.

seminar_smr_2013_4

seminar_smr_2013_6

DSC_1983
Встречаем гостей семинара

seminar_smr_2013_7
Высокую оценку получили Материалы семинара, к разработке которых авторы подошли с аналитических позиций - выделили наиболее важные моменты, прокомментировали нюансы принятых нормативных документов, подчеркнули наиболее противоречивые аспекты применения сметных норм, обобщили разъяснения и предостережения, которые, безусловно, помогут как составителям сметной документации, так  и проверяющим службам досконально разобраться в нюансах актуальных изменений.













seminar_smr_2013_8 seminar_smr_2013_9
seminar_smr_2013_10 seminar_smr_2013_11
Работа с практическим пособием

По сложившейся традиции семинары открывает директор ЧП Металломонтаж, кандидат экономических наук, учредитель Ассоциации сметных программ Украины Величко М.А.
Поступающие в  компанию «Металломонтаж» как к разработчику программных комплексов по формированию и проверке  сметной документации «Смета XXI», «ПроектXXI», «Библиотека XXI» запросы о применении ресурсных элементных норм, свидетельствуют об имеющихся  нарушениях порядка их применения. Для определения стоимости отдельных видов работ применяются нормы, которые не соответствуют принятой технике и технологии их ведения. Довольно часто для приведения норм в соответствие произвольно исключаются отдельные ресурсы, применяются поправочные коэффициенты, не предусмотренные технической частью, что является нарушением правил ценообразования и порядка сметного нормирования. Как результат - не обеспечивается достоверное определение сметной стоимости выполняемых работ.

seminar_smr_2013_12 seminar_smr_2013_13
В своем докладе директор ЧП Металломонтаж Величко М.А. обобщила и дала ответы на наиболее распространенные вопросы  пользователей программного комплекса "Смета XXI",касающиеся применения сметных норм, усложняющих коэффициентов, возможности корректировки расценок и мн.др.
Первым этапом любого строительства является проектирование, когда разрабатываются чертежи строительного объекта. Поэтому хоть во главе обсуждения находились актуальные вопросы расчета стоимости строительно-монтажных работ, не затронуть вопросов, связанных с определением стоимости проектных организаторы семинара не смогли -слишком тесно переплетаются указанные работы. Тот факт, что ЧП «Металломонтаж» является разработчиком не только программного комплекса «Смета XXI», предназначенного для автоматизированного расчета смет на строительно-монтажные работы, но и «ПроектXXI» - определение стоимости проектно-изыскательских работ, позволило подойти всесторонне к обзору актуальных изменений и требований законодательства в сфере градостроения.

seminar_smr_2013_14 seminar_smr_2013_15
seminar_smr_2013_16 seminar_smr_2013_17
В обеденный перерыв участники семинара смогли пообщаться друг с другом  в неформальной обстановке, познакомиться с коллегами предприятий одного профиля или одной корпорации.

seminar_smr_2013_18 seminar_smr_2013_19
Семинар продолжил доклад на тему «Последствия отклонений от нормативно-законодательных актов, приводящие к необходимости проведения судебных экспертиз и экспертных исследований», который представил Бондарь Валерий Петрович, доктор экономических наук, профессор, главный судебный эксперт-экономист, член академии экономических наук Украины, управляющий партнер компании HLB Ukraine  г. Киев.

Разработана ли проектно-сметная документация в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов в области строительства (ДБН, СНиП и т.д.)? Выполнены ли строительные работы согласно проектной документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства? Соответствуют ли объекты (здания, сооружения и т.п.) проектно-технической документации на строительство (ремонт, реконструкцию) требованиям нормативно-правовых актов в области строительства (градостроительным, противопожарным, санитарно-   гигиеническим и т.д.)? На эти интереснейшие вопросы были даны исчерпывающие ответы, сопровождающиеся не менее интересными многочисленными примерами.


seminar_smr_2013_20 seminar_smr_2013_21

Не менее интересен был доклад и.о. начальника управления контрактной политики и ценообразования холдинговой компании «Киевгорстрой» Фоминой Инны Петровны. Инна Петровна поделилась практическим опытом, позволяющим правильно учитывать нюансы расчета заработной платы, общепроизводственных расходов, правильно отображать замену ресурсов в сметных нормах, пояснила на конкретных примерах - в каких случаях требуется разрабатывать и как утверждать  индивидуальные РЭСН, – эти и многие другие вопросы вызывали неподдельный интерес аудитории.
Второй день работы семинара в Днепропетровске был открыт  мастер-классом, в течение которого разработчики отчитывались  о проделанной за год работе и о том, как выполнялись пожелания по усовершенствованию  программных продуктов «Смета-XXI», «Проект XXI» и «Библиотека XXI» на основе полученных в прошлом году замечаний, указанных в опросных листах предыдущего семинара. Главный принцип специалистов отдела Информационных технологий компании "Металломонтаж"- максимальная адаптация программ к требованиям Заказчиков.

seminar_smr_2013_22

Новая 20-я версия ПК  "Смета-XXI" с новым форматом обмена данными ( ИБД-4) вызвала большой интерес  у пользователей аналогичных программных комплексов, ведь настоящий професионал должен быть знаком с предложениями, существующими на рынке компьютерных программ.

На многочисленные вопросы пользователей отвечали практикующие, высококвалифицированные специалисты своего дела.

seminar_smr_2013_23 seminar_smr_2013_24
seminar_smr_2013_25 seminar_smr_2013_26
Ответы на вопросы


Традиционный розыгрыш наших программных продуктов «Смета XXI», «ПроектXXI», «Библиотека XXI» и практических пособий.

seminar_smr_2013_27 seminar_smr_2013_28

seminar_smr_2013_29








Победители традиционной лотереи









Подводя итоги, организаторы семинара выражают благодарность всем участникам за  проявленный интерес и  выражают надежду, что благодаря общим усилиям и профессиональному подходу наши семинары окажут всем присутствующим действенную методическую помощь.

До новых встреч осенью!